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domingo, 11 de noviembre de 2007

Cocina

www.gastronomiavasca.net

Mi abuela siempre dice que la suya es la última generación de comida casera; es decir, que son las últimas que siguen y hacen a menudo esos platos tan ricos que no encantan pero que llevan tanto tiempo y que se nos hacen tan difíciles de elaborar. Como por ejemplo: bacalo al pil-pil, txipirones en su tinta, caracoles etc. Es por eso que apostamos por la renovación de la comida casera y tradicional vasca. Para ello os presentamos la página de la escuela de hostelería del campus de Leioa. En ella se pueden encontrar todas las recetas tradicionales renovadas y con una cuidada presentación de los platos y de las técnicas. Para ello ofrecen todo tipo de información acerca de las cantidades, contenido proteínico, grasas etc., el precio medio de elaboración, la mejor temporada para hacerlo y muchas cosas más. Y como cosa escepcional ofrece la posibilidad de ver un video (breve) de cómo se prepara, a grandes rasgos, la receta; así como otros muchos procederes cómo: ¿que es escalfar? etcétera. Así que a apartir de ahora, no vamos a tener escusa para no preparar estos manjares tan esquisitos, y para no perder una tradición que es sin duda parte de nuestra cultura.

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